Сохранение урожая — это целая наука. Некоторые продукты нельзя хранить друг рядом с другом. Взять, к примеру, яблоки. При созревании они активно выделяют этилен. Поскольку в погребе небольшой объем воздуха, этилен не выветривается и ускоряет созревание остальных плодов. В первую очередь газ поражает: капусту, морковь, салат зелень и арбузы.
Лук и картофель также лучше положить в разные места. Дело в том, что лук выделяет газ, от которого картофель начинает прорастать быстрее.
Картофель рекомендовано держать вместе с о свеклой и редькой. Они обладают повышенной «лежкостью». Это свойство обусловлено толстой кожицей. Это способствует быстрому затягиванию поверхностных повреждений и препятствует потере влаги из плодов.
На заметку: Свекольные корнеплоды, уложенные сверху в ящик с картофелем, удерживают излишек влаги и тем самым предотвращают загнивание клубней.