Сохранение урожая — это целая наука. Некоторые продукты нельзя хранить друг рядом с другом. Взять, к примеру, яблоки. При созревании они активно выделяют этилен. Поскольку в погребе небольшой объем воздуха, этилен не выветривается и ускоряет созревание остальных плодов. В первую очередь газ поражает: капусту, морковь, салат зелень и арбузы.
Лук и картофель также лучше положить в разные места. Дело в том, что лук выделяет газ, от которого картофель начинает прорастать быстрее.
Картофель рекомендовано держать вместе с о свеклой и редькой. Они обладают повышенной «лежкостью». Это свойство обусловлено толстой кожицей. Это способствует быстрому затягиванию поверхностных повреждений и препятствует потере влаги из плодов.
На заметку: Свекольные корнеплоды, уложенные сверху в ящик с картофелем, удерживают излишек влаги и тем самым предотвращают загнивание клубней.
Ещё статьи
Как проверить работу погреба?
Что должен знать охотник о лицензии на нарезное оружие
Подготовка сада к зиме в октябре
Безопасная консервация: как сохранить пользу и избежать отравлений
Работы в огороде в сентябре: подготовка к зиме и залог будущего урожая
Что можно заготовить на зиму в сентябре
Август: Время урожая и запасов на зиму
Заготовки для огородников в июле
Особенности управления гусеничным вездеходом TINGER Track 2
Использование йода в садоводстве для томатов