производим изделия из пластика
8 (800) 350-98-05 по всем вопросам 8 (800) 350-98-45 погреба и емкости
пн-пт c 9:00 до 18:00
Елизавета

Заготовка грибов на зиму

Июль — самое подходящее время отправиться в лес за грибами. После удачной тихой охоты перед каждым грибником встаёт задача сохранить урожай свежим и полезным надолго. Помимо традиционных способов приготовления существует масса оригинальных идей, позволяющих разнообразить меню и порадовать близких необычными рецептами.

Грибная мука
 Одним из лучших вариантов сохранения полезных свойств грибов является сушка. Сухие грибы намного полезнее и легче усваиваются организмом, нежели обработанные термически. Для тех, кто хочет сделать свою кухню ещё богаче интересными ингредиентами, предлагаем попробовать рецепт приготовления «грибной муки».

Как приготовить?
Выберите наиболее ароматные сорта грибов, такие как белые или подберёзовики. Их предварительно очистите и высушите в специальной электросушилке либо же используйте духовку. 

Далее подготовленные сухие грибы измельчаются в мелкий порошок с помощью кофемолки, кухонного комбайна или блендера. Полученную смесь рекомендуется держать в герметично закрытых ёмкостях из стекла. Такая форма хранения позволит вам наслаждаться ароматом и полезными свойствами грибов даже спустя долгие месяцы.

Масло


Ещё один оригинальный способ переработки собранных грибов заключается в приготовлении оригинального ароматного масла, которое разнообразит повседневные блюда. 

Что понадобится?

Первый этап — подготовка грибов. Используйте исключительно качественные сухие грибы с выраженным ароматом. Лучше всего подойдут белые грибы, однако подойдут и другие виды.

Разложив заранее простерилизованную банку тонким слоем сухих грибов, залейте её качественным растительным маслом (подсолнечное или оливковое). Можно дополнить несколькими щепотками любимых пряностей и свежей зелени — например, веточками тимьяна, душистого розмарина или сухого чеснока.

Закройте крышку плотно и оставьте содержимое настаиваться в тёмном месте примерно на три-четыре недели. Спустя отведённое время, ваше  ароматное масло готово радовать новыми вкусовыми ощущениями ваших домашних!

Это масло идеально подходит для заправки салатов, картофельных пюре, пасты и многих других блюд.

Эти два простых рецепта позволят вам насладиться неповторимым вкусом грибов круглый год и удивлять родных необычными домашними деликатесами!

Закажите погреб TINGARD и ваша проблема с хранением заготовок будет решена, а мы вам обязательно поможем, проконсультируем и выберем нужную модель погреба!
2025-06-12
Возникли вопросы?
Свяжитесь с нами
Вологодская обл., г. Череповец, ул. Окружная, 18