Грибная мука
Как приготовить?
Выберите наиболее ароматные сорта грибов, такие как белые или подберёзовики. Их предварительно очистите и высушите в специальной электросушилке либо же используйте духовку.
Далее подготовленные сухие грибы измельчаются в мелкий порошок с помощью кофемолки, кухонного комбайна или блендера. Полученную смесь рекомендуется держать в герметично закрытых ёмкостях из стекла. Такая форма хранения позволит вам наслаждаться ароматом и полезными свойствами грибов даже спустя долгие месяцы.
Масло
Ещё один оригинальный способ переработки собранных грибов заключается в приготовлении оригинального ароматного масла, которое разнообразит повседневные блюда.
Что понадобится?
Первый этап — подготовка грибов. Используйте исключительно качественные сухие грибы с выраженным ароматом. Лучше всего подойдут белые грибы, однако подойдут и другие виды.
Разложив заранее простерилизованную банку тонким слоем сухих грибов, залейте её качественным растительным маслом (подсолнечное или оливковое). Можно дополнить несколькими щепотками любимых пряностей и свежей зелени — например, веточками тимьяна, душистого розмарина или сухого чеснока.
Закройте крышку плотно и оставьте содержимое настаиваться в тёмном месте примерно на три-четыре недели. Спустя отведённое время, ваше ароматное масло готово радовать новыми вкусовыми ощущениями ваших домашних!
Это масло идеально подходит для заправки салатов, картофельных пюре, пасты и многих других блюд.
Эти два простых рецепта позволят вам насладиться неповторимым вкусом грибов круглый год и удивлять родных необычными домашними деликатесами!
Закажите погреб TINGARD и ваша проблема с хранением заготовок будет решена, а мы вам обязательно поможем, проконсультируем и выберем нужную модель погреба!